Салат «Ананас»
Салат «Ананас».
Рецепт приготовления вкусного салата с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами.
Праздничное оформление салата.
Ингредиенты
- 300 гр отварного куриного филе
- 1 банка консервированных ананасов (500 гр)
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 1 головка репчатого лука
- 200 гр сыра твёрдых сортов
- 200 гр ядер грецких орехов
- 1 стакан кипятка
- 1 столовая ложка 9%-го уксуса
- 1 чайная ложка сахарного песка
- половина чайной ложки соли
- майонез
- зелёный лук и зелень — для украшения.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.
- В миске соединить соль, сахар, уксус и кипяток, перемешать и замариновать лук (25-30 минут).
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Яйца нарубить.
- Ананасы нарезать кусочками.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
На блюдо выложить слоями подготовленные ингредиенты:
- Половину нарезанного куриного филе, придавая форму ананаса.
- Смазать майонезом.
- Половину яиц.
- Половина замаринованного лука (отжатого).
- Половину ананасов.
- Половину тёртого сыра.
- Смазать майонезом.
-
- И вновь повторить слои: курица, майонез, яйца, лук, ананасы, сыр и смазать майонезом.
- Сверху выложить половинки ядер грецких орехов.
- Из зелёного лука сделать хвостик ананаса.
- Салат «Ананас» готов.
- Приятного аппетита!