Скумбрия, запечённая с помидорами и луком
Скумбрия, запечённая с помидорами и луком.
Рецепт приготовления к праздничному столу.
Ингредиенты
- 3 свежих скумбрии
- 4-5 помидоров среднего размера
- 2 головки репчатого лука
- сок половинки лимона
- растительное масло
- соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления
-
- Скумбрию очистить от плавников, промыть и обсушить.
- Нарезать рыбу кусочками толщиной 2 см.
- Кусочки скумбрии посолить и поперчить по своему вкусу.
- Репчатый лук почистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- В форму выложить кусочки рыбы, чередуя их луком и помидорами.
- Полить сверху лимонным соком и смазать немного растительным маслом.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30 минут.
- Скумбрия, запечённая с помидорами и луком, готова!
- Приятного аппетита!