Закуска «Павлиний хвост»

Закуска «Павлиний хвост» с баклажанами.

Рецепт приготовления вкусного и красивого салата к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажана
  • 2 помидора среднего размера
  • 2 огурца
  • 100 гр сыра твёрдых сортов
  • 2-3 дольки чеснока
  • майонез
  • маслины
  • растительное масло для обжаривания
  • пшеничная мука
  • соль.

Способ приготовления

    • Баклажаны нарезать овальными кусочками, немного наискосок.
    • Каждый кусочек посолить, сложить в миску и оставить на 20 минут.
    • Затем соль смыть, обвалять каждый кусочек баклажана в муке и обжарить на растительном масле до румяного цвета.
    • Помидоры и огурцы нарезать также, как и баклажаны: овальными кусочками, немного наискосок.
    • Каждую маслину разрезать пополам.
    • Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый чеснок и майонез, хорошо перемешать.
    • Каждый обжаренный кусочек баклажанов смазать сыром.
    • Сверху уложить кусочек огурчика.
    • На огурчик — помидор.
    • На помидор половинку маслины.
    • Подготовленные компоненты закуски выложить на блюдо.
закуска павлиний хвост, праздничный рецепт с баклажанами

Закуска «Павлиний хвост»

  • По своему вкусу и желанию можно украсить свежей зеленью.
  • Закуска «Павлиний хвост» готова.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *