Закуска «Павлиний хвост»
Закуска «Павлиний хвост» с баклажанами.
Рецепт приготовления вкусного и красивого салата к праздничному столу.
Ингредиенты
- 2 небольших баклажана
- 2 помидора среднего размера
- 2 огурца
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- 2-3 дольки чеснока
- майонез
- маслины
- растительное масло для обжаривания
- пшеничная мука
- соль.
Способ приготовления
-
- Баклажаны нарезать овальными кусочками, немного наискосок.
- Каждый кусочек посолить, сложить в миску и оставить на 20 минут.
- Затем соль смыть, обвалять каждый кусочек баклажана в муке и обжарить на растительном масле до румяного цвета.
- Помидоры и огурцы нарезать также, как и баклажаны: овальными кусочками, немного наискосок.
- Каждую маслину разрезать пополам.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый чеснок и майонез, хорошо перемешать.
- Каждый обжаренный кусочек баклажанов смазать сыром.
- Сверху уложить кусочек огурчика.
- На огурчик — помидор.
- На помидор половинку маслины.
- Подготовленные компоненты закуски выложить на блюдо.
- По своему вкусу и желанию можно украсить свежей зеленью.
- Закуска «Павлиний хвост» готова.
- Приятного аппетита!