Салат «Зелёная роза» с ветчиной
Салат «Зелёная роза» с ветчиной, рецепт приготовления к праздничному столу.
Ингредиенты
- 250 гр ветчины (мясной или куриной, можно и колбасу)
- 1 длинный свежий огурец
- 2 отварных клубня картофеля
- 1 маленькая баночка консервированного горошка
- баночка консервированных шампиньонов
- 1 головка репчатого лука (лучше фиолетового)
- молотый перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления
-
- Лук измельчить, влить в него кипяток, оставить на 5 минут, воду слить, лук отжать.
- Ветчину и картофель нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками.
- С консервированного горошка слить жидкость.
- Соединить подготовленные ингредиенты: лук, ветчину, картофель, грибы и горошек, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом, хорошо перемешать.
- Выложить приготовленный салат в салатник.
- Свежий огурец тонко нарезать по диагонали.
- Начиная с середины украсить салат огурцами, немного вдавливая их (вставлять огурчики необходимо по кругу).
- Салат «Зелёная роза» с ветчиной готов.
- Приятного аппетита!