Закусочный торт из баклажанов с овощами
Закусочный торт из баклажанов с овощами.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 3 баклажана среднего размера
- 2 яйца
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 2 помидора среднего размера
- 2 свежих огурца
- 2 стручка болгарского перца
- майонез
- чеснок и свежая зелень укропа — по своему вкусу
- растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления
-
- Баклажаны очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 15-20 минут (масса должна дать сок).
- Затем баклажаны отжать, добавить яйца и муку, тщательно перемешать.
- Из приготовленной массы пожарить блинчики, выкладывая на смазанную растительным маслом сковороду по 3 столовые ложки массы.
- Обжарить с двух сторон.
- Помидоры, болгарский перец и огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Укроп и чеснок измельчить, смешать с овощами.
- Каждый блинчик из баклажанов смазать майонезом и посыпать овощами.
- Так сделать с каждым слоем, выкладывая блинчики друг на друга.
- Верхний блинчик смазать майонезом и украсить по своему вкусу.
- Поставить в холодильник на 30-40 минут.
- Закусочный торт из баклажанов с овощами готов.
- Приятного аппетита!