Запечённое мясо индейки
Запечённое мясо индейки с картофелем, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр мяса индейки
- 2 головки репчатого лука среднего размера
- 5 клубней картофеля среднего размера
- 2-3 лавровых листа
- половина чайной ложки сухих прованских или итальянских трав
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Противень застелить фольгой.
- Лук нарезать полукольцами, выложить слоем на фольгу.
- Мясо индейки промыть, нарезать крупными кусками, выложить на лук.
- Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, уложить к мясу.
- Сверху посолить, посыпать сухими травами, добавить лавровый лист и полить растительным маслом.
- Сверху закрыть фольгой.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать 30 минут.
- Затем фольгу развернуть и запекать ещё 30 минут.
- Запечённое мясо индейки с картофелем готово.
- Приятного аппетита!