Куриная печень с фасолью
Куриная печень с фасолью, рецепт приготовления с морковью и луком в томатной пасте.
Ингредиенты
- 500 гр куриной печени
- 250-300 гр сухой фасоли
- 1 морковь среднего размера
- 1 головка репчатого лука
- 80-100 гр томатной пасты
- соль и молотый перец — по вкусу
- растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления
- Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 5 часов (можно на ночь).
- Затем воду слить, залить фасоль новой холодной водой, поставить на огонь и варить до мягкости (не переваривать).
- Куриную перечень промыть, удалить плёночки, нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь почистить, нарезать мелкими кубиками.
- Куриную печень обжарить в подсолнечном масле до готовности, посолить и поперчить, выложить в миску.
- На масле, где жарилась печень, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета.
- К обжаренным овощам добавить томатную пасту и половину стакана воды, потушить 3 минуты.
- Выложить в лук и морковь отваренную фасоль и жареную печень.
- Перемешать, посолить и поперчить по вкусу (если требуется).
- Потушить на среднем огне под крышкой в течение 5 минут.
- Куриная печень с фасолью готова.
- Приятного аппетита!