Оладьи с мясом (ленивые беляши)
Оладьи с мясом (ленивые беляши), пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 400 гр мясного фарша
- 300 гр пшеничной муки
- 1 головка репчатого лука
- 2 стакана кефира
- половина чайной ложки соды
- половина чайной ложки сахарного песка
- соль — по вкусу
- растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления
-
- В кефир всыпать соду, сахар, посолить (приблизительно половина чайной ложки), перемешать и оставить на 5-7 минут.
- Затем всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать.
- Репчатый лук измельчить, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, остудить, добавить в тесто вместе с фаршем.
- Хорошо перемешать.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Выкладывать по 1 столовой ложке теста в разогретое масло и жарить с двух сторон до румяной корочки.
- Оладьи с мясом (ленивые беляши) готовы.
- Приятного аппетита!