Салат «Принц»
Салат «Принц» с мясом, грецкими орехами, чесноком, маринованными огурцами и яйцами, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 400 гр любого отварного мяса (говядина, свинина или мясо птицы)
- 200 гр маринованных огурцов
- 5 яиц, сваренных вкрутую
- 200 гр майонеза
- 2-3 дольки чеснока
- 100 гр очищенных грецких орехов
- соль и чёрный молотый перец — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Грецкие орехи выложить на противень и подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5 минут.
- Затем их остудить и крупно нарубить.
- Отварное мясо нарезать небольшими кубиками.
- Яйца почистить и натереть на крупной тёрке.
- Маринованные огурцы натереть на крупной тёрке.
- Смешать майонез с измельчённым чесноком и молотым чёрным перцем.
- Нарезанное мясо смешать с половиной майонеза.
- Оставшийся майонез распределить поровну между огурцами и тёртыми яйцами.
- По необходимости — посолить.
- Разъёмную форму установить на блюдо и выложить салат слоями:
- мясо
- огурцы
- яйца
- грецкие орехи.
- Можно просто выложить салат в салатник.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Затем форму снять.
- Салат «Принц» готов.
- Приятного аппетита!