Кекс «Воронежский» с творогом
Кекс «Воронежский» с творогом, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 110 гр сливочного масла комнатной температуры
- 4 яйца
- 300 гр пастообразного творога
- 300 гр сахарного песка
- 400 гр пшеничной муки
- половина чайной ложки соды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- сахарная пудра — по вкусу и желанию.
Способ приготовления
-
- Сливочное масло взбить с половиной сахарного песка.
- Добавить творог и хорошо взбить.
- Отдельно взбить яйца со второй половиной сахарного песка.
- Соединить творожную и яичную смеси, перемешать.
- Муку просеять с разрыхлителем и содой.
- Всыпать просеянную муку в творожно-яичную смесь, хорошо перемешать.
- Форму для выпекания смазать маслом.
- Приготовленное тесто выложить в форму, заполнить её на 2/3.
- Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до 160-170 градусов.
- Выпекать в течение 1 часа (готовность проверить зубочисткой).
- Кекс «Воронежский» с творогом готов.
- Готовый кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!