Яблочно-тыквенные оладьи с ванилью

Яблочно-тыквенные оладьи с ванилью.

Пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 300 г яблок
  • 300 г тыквы
  • 2 яйца
  • 100 мл кефира
  • 8-9 столовых ложек пшеничной муки
  • 3-4 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

  • Соединить яйца с сахарным песком, ванилином и щепоткой соли, взбить венчиком.
  • Тыкву и яблоки очистить, натереть на средней тёрке.
  • Во взбитые яйца добавить тыкву, яблоки и кефир, перемешать.
  • Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  • Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
  • В сковороде разогреть растительное масло.
  • Столовой ложкой выкладывать приготовленное тесто на сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
  • Яблочно-тыквенные оладьи с ванилью готовы.
  • Приятного аппетита!
яблочно-тыквенные оладьи с ванилью на тарелке

Яблочно-тыквенные оладьи с ванилью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *