Яблочно-тыквенные оладьи с ванилью
Яблочно-тыквенные оладьи с ванилью.
Пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 300 г яблок
- 300 г тыквы
- 2 яйца
- 100 мл кефира
- 8-9 столовых ложек пшеничной муки
- 3-4 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- пакетик ванилина
- щепотка соли
- растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления
- Соединить яйца с сахарным песком, ванилином и щепоткой соли, взбить венчиком.
- Тыкву и яблоки очистить, натереть на средней тёрке.
- Во взбитые яйца добавить тыкву, яблоки и кефир, перемешать.
- Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
- Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Столовой ложкой выкладывать приготовленное тесто на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
- Яблочно-тыквенные оладьи с ванилью готовы.
- Приятного аппетита!