Песочное печенье в маке

песочное печенье в маке

Песочное печенье в маке и сахаре, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 100 гр сливочного масла
  • 240 гр пшеничной муки
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 гр ванилина
  • щепотка соли
  • 1-2 столовые ложки мака ( по своему вкусу).

Способ приготовления

  • Муку и разрыхлитель просеять.
  • В муку добавить размягчённое сливочное масло, щепотку соли, ванилин и 2 столовые ложки сахарного песка.
  • Влить тёплую воду и замесить мягкое тесто.
  • Раскатать тесто толщиной приблизительно 1 см.
  • Формочкой из теста вырезать фигурки или нарезать его ромбиками (по своему усмотрению).
  • Смешать мак и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Фигурки из теста обвалять в маке с сахаром и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Сверху посыпать оставшейся ложкой сахара.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать в течение 20 минут.
  • Песочное печенье в маке готово.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *