Песочное печенье в маке
Песочное печенье в маке и сахаре, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 100 гр сливочного масла
- 240 гр пшеничной муки
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 3 столовые ложки воды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 гр ванилина
- щепотка соли
- 1-2 столовые ложки мака ( по своему вкусу).
Способ приготовления
- Муку и разрыхлитель просеять.
- В муку добавить размягчённое сливочное масло, щепотку соли, ванилин и 2 столовые ложки сахарного песка.
- Влить тёплую воду и замесить мягкое тесто.
- Раскатать тесто толщиной приблизительно 1 см.
- Формочкой из теста вырезать фигурки или нарезать его ромбиками (по своему усмотрению).
- Смешать мак и 1 столовую ложку сахарного песка.
- Фигурки из теста обвалять в маке с сахаром и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сверху посыпать оставшейся ложкой сахара.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 20 минут.
- Песочное печенье в маке готово.
- Приятного аппетита!