Кекс апельсиновый
Готовим вкусно Кекс апельсиновый.
Пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 220 гр пшеничной муки
- 1 апельсин
- 150 гр сахарного песка
- 150 гр сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- пакетик ванилина
- 2 чайные ложки разрыхлителя или 1 чайная ложка без верха соды
- сахарная пудра.
Способ приготовления
-
- Апельсин хорошо помыть, снять цедру при помощи мелкой тёрки.
- Из апельсина отжать сок.
- Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарным песком и ванилином.
- Вбить яйца и перемешать.
- Добавить цедру и сок апельсина, перемешать.
- Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
- Форму для выпекания смазать маслом.
- Приготовленное тесто выложить в форму.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать в течение 20-25 минут.
- Когда кекс остынет, вынуть его из формы и посыпать сахарной пудрой.
- Кекс апельсиновый готов.
- Приятного аппетита!