Куриное филе в панировке
Куриное филе в панировке, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2 куриных филе грудки
- соль и молотый чёрный перец — по своему вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления
- Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Мясо нарезать поперёк волокон кусочками толщиной приблизительно 1 см.
- Каждый кусочек немного отбить тыльной стороной ножа.
- Посолить и поперчить по своему вкусу.
- Обвалять в панировочных сухарях.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить в сковороду кусочки запанированного куриного филе.
- Обжарить с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета.
- Затем кусочки перевернуть на вторую сторону.
- Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума.
- Готовить ещё 10 минут.
- Готовое куриное филе в панировке подавать к столу , например, с картофельным пюре.
- Приятного аппетита!