Торт быстро и вкусно в шоколаде
Торт быстро и вкусно в шоколаде, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста
- 6 яиц
- 200 гр сахарного песка
- 250 гр пшеничной муки
- 2 столовые ложки мёда
- половина чайной ложки разрыхлителя.
Для крема и глазури
- 250 гр варёного сгущённого молока
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр чёрного шоколада (если не любите, можно взять и молочный)
- 1 стакан грецких орехов (можно использовать орехи и по Вашему вкусу).
Способ приготовления
-
- Соединить яйца и мёд, взбить миксером.
- Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарный песок (в несколько приёмов).
- Масса должна увеличиться в объёме в 3 раза (взбивать около 10 минут).
- В яичную массу просеять пшеничную муку с разрыхлителем.
- Аккуратно перемешать.
- Готовое тесто выложить в силиконовую форму.
- Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов.
- Выпекать в течение 40 минут.
- Готовый корж остудить.
- Приготовить крем: варёное сгущённое молоко взбить с размягчённым сливочным маслом.
- Приготовить глазурь: растопить шоколад с небольшим количеством сливочного масла в микроволновке.
- Остывший корж разрезать на 2 части.
- Один корж хорошо смазать кремом и накрыть вторым коржом.
- Бока торта смазать кремом и присыпать измельчёнными грецкими орехами.
- Верх торта покрыть шоколадной глазурью и присыпать орехами.
- Торт быстро и вкусно в шоколаде готов.
- Приятного аппетита!