Куриная грудка в кляре

Куриная грудка в кляре, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 700 гр филе куриной грудки
  • 2 сырых яйца
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 50 мл молока
  • 2,5 столовые ложки пшеничной муки
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • 1 чайная ложка сухих прованских или итальянских трав
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

    • Куриную грудку промыть, нарезать порционными кусочками толщиной 1 см.
    • Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
    • Приготовить кляр: соединить яйца, майонез, прованские (итальянские) сухие травы, соевый соус, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Влить молоко и вновь перемешать. Всыпать муку и тщательно перемешать.
    • Куски курицы обмакнуть в готовый кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
    • Обжарить в течение 3 минут до золотистого цвета с одной стороны (крышку не закрывать).
    • Затем обжаренные кусочки полить ещё кляром (по 1 столовой ложке на кусочек, на не обжаренную сторону) и перевернуть.
    • Крышку закрыть, жарить до золотистой корочки со второй стороны.
    • Куриная грудка в кляре готова.
куриная грудка в кляре

Куриная грудка в кляре

  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *