Салат с мясом, шампиньонами и кукурузой
Салат с мясом, шампиньонами и кукурузой, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 200 гр маринованных шампиньонов
- 200 гр отварного мяса
- 150 гр консервированной кукурузы
- 2 головки репчатого лука
- 150 гр майонеза
- 50 гр свежей зелени укропа и петрушки (либо зелень по вкусу)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- сок половинки лимона.
Способ приготовления
-
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, сахар, растительное масло и сок половинки лимона, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
- Отварное мясо нарезать мелкими кубиками.
- Из кукурузы слить жидкость.
- Свежую зелень мелко нашинковать.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками (оставить немного для украшения).
- Соединить подготовленные ингредиенты: мясо, кукурузу, зелень, нарезанные шампиньоны, маринованный лук (маринад отжать) и майонез.
- Перемешать.
- Готовый салат с мясом, шампиньонами и кукурузой выложить на блюдо, по своему вкусу украсить целыми шампиньонами и свежей зеленью.
- Приятного аппетита!