Альмойшавена
Альмойшавена — сладкая лепёшка испанских евреев.
Пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 200 гр воды
- 150 гр пшеничной муки
- щепотка соли
- 100 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 4-5 столовых ложек сахарного песка
- корица — по вкусу и желанию
- 1 столовая ложка растительного масла для смазывания.
Способ приготовления
- Воду влить в кастрюлю и довести до кипения.
- В кипящую воду добавить сливочное масло.
- Когда сливочное масло полностью растопится, кастрюлю снять с огня.
- Всыпать щепотку соли и перемешать.
- Добавить всю муку, тщательно перемешать до однородного состояния без комочков.
- По одному вбить яйца.
- Вбить одно яйцо — очень хорошо вмешать, потом второе — вмешать в тесто, третье — перемешать.
- Тесто должно быть однородным.
- Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её растительным маслом.
- Выложить тесто, равномерно распределив его по пергаменту.
- Сверху тесто посыпать сахарным песком и корицей (по своему вкусу, корицу — по желанию).
- Поставить противень с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать в течение 25-30 минут.
- Альмойшавена готова.
- Готовую лепёшку нарезать кусочками.
- Приятного аппетита!