Альмойшавена

альмойшавена 3

Альмойшавена — сладкая лепёшка испанских евреев.

Пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 200 гр воды
  • 150 гр пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 4-5 столовых ложек сахарного песка
  • корица — по вкусу и желанию
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазывания.

Способ приготовления

  • Воду влить в кастрюлю и довести до кипения.
  • В кипящую воду добавить сливочное масло.
  • Когда сливочное масло полностью растопится, кастрюлю снять с огня.
  • Всыпать щепотку соли и перемешать.
  • Добавить всю муку, тщательно перемешать до однородного состояния без комочков.
  • По одному вбить яйца.
  • Вбить одно яйцо — очень хорошо вмешать, потом второе — вмешать в тесто, третье — перемешать.
  • Тесто должно быть однородным.
  • альмойшавена 4
  • Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её растительным маслом.
  • Выложить тесто, равномерно распределив его по пергаменту.
  • альмойшавена 1
  • Сверху тесто посыпать сахарным песком и корицей (по своему вкусу, корицу — по желанию).
  • Поставить противень с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекать в течение 25-30 минут.
  • Альмойшавена готова.
  • Готовую лепёшку нарезать кусочками.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *