Пирог с творогом
Пирог с творогом очень вкусный.
Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
Для теста
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 стакан сахарного песка
- 200 гр сливочного масла
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки соды.
Для начинки
- 500 гр творога
- 4 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- щепотка ванилина.
Способ приготовления
- Приготовить начинку: смешать блендером творог, яйца, сахар и ванилин до однородного состояния.
Приготовить тесто:
- Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.
- В масло всыпать муку, сахар, соль и соду.
- Руками растереть до состояния крошки.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
- В форму выложить половину крошки, пальцами сделать бортики.
- Затем вылить творожную начинку.
- Сверху аккуратно посыпать оставшейся крошкой.
-
- Поставить тесто с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать в течение 40 минут.
- Готовому пирогу дать остыть.
- Пирог с творогом можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!