Соус к картофелю
Очень вкусный соус к картофелю, пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- четверть чайной ложки сушёного чеснока порошком
- четверть чайной ложки молотого чёрного перца
- 1 бульонный кубик говядина
- 1 бульонный кубик курица
- 2 стакана воды.
Способ приготовления
- Вскипятить 2 стакана воды.
- Опустить бульонные кубики в воду, растворить их.
- Соединить муку, чесночный порошок и молотый чёрный перец, перемешать.
- В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и хорошо перемешать.
- Обжаривать 3 минуты на среднем огне, помешивая.
- Влить половину приготовленного бульона, хорошо перемешать.
- Готовить до загустения (около 2 минут).
- Затем влить оставшийся бульон, тщательно перемешать и варить, помешивая, до загустения (около 5 минут).
- Очень вкусный соус к картофелю готов.
- Приятного аппетита!