Курочка в медовом соусе

Курочка в медовом соусе.

Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 сырое яйцо
  • 1 стакан панировочных сухарей.

Для соуса

  • четверть стакана жидкого мёда
  • четверть стакана соевого соуса
  • 3 измельчённые дольки чеснока
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • 1 столовая ложка кунжутных семян
  • 1 столовая ложка нашинкованного зелёного лука.

Способ приготовления

  • Куриное филе промыть, обсушить, нарезать квадратными кусочка.
  • Сложить куриные кусочки в миску, вбить яйцо и хорошо перемешать.

курочка в медовом соусе 2

  • Кусочки куриного филе обвалять в панировочных сухарях и выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
  • Противень с куриным филе поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Запекать в течение 20 минут.

Приготовить соус:

  • Соединить соевый соус, мёд, измельчённый чеснок, острый соус и молотый чёрный перец, хорошо перемешать.
  • Готовое куриное филе в панировке выложить в миску.

курочка в медовом соусе 3

  • Полить приготовленным соусом и перемешать.

курочка в медовом соусе 4

    • Сверху посыпать кунжутными семенами и зелёным луком.
курочка в медовом соусе 1

Курочка в медовом соусе

  • Курочка в медовом соусе готова.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *