Морковный пирог
Морковный пирог прост в приготовлении.
Морковь, входящая в состав пирога, является источником витамина А.
В 100 гр морковного пирога содержится 277 калорий.
Очень вкусный морковный пирог, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2/3 стакана сахарного песка
- треть стакана молока
- 1 стакан пшеничной муки
- 120 гр тёртой на крупной тёрке моркови
- 2 яйца
- треть стакана растопленного сливочного масла
- треть чайной ложки пищевой соды
- половина чайной ложки ванилина.
Способ приготовления
- Яйца хорошо взбить миксером.
- Всыпать в яйца сахар и ещё раз хорошо взбить.
- Продолжая взбивать, влить молоко и добавить ванилин.
- Влить растопленное сливочное масло, перемешать венчиком.
- Всыпать тёртую морковь, перемешать.
- Муку смешать с содой и постепенно ввести в тесто, тщательно перемешать.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в неё приготовленное тесто.
-
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать в течение 45-50 минут.
- Морковный пирог готов.
- Приятного аппетита!