Куриные ножки в кляре
Куриные ножки в кляре, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 10 куриных голеней
- растительное масло для обжаривания.
Для кляра 1
- половина стакана кефира
- 2 яйца
- 4-5 столовых ложек пшеничной муки
- соль и специи — по своему вкусу.
Для кляра 2
- 6 столовых ложек пшеничной муки
- 2 яйца
- 6 столовых ложек молока
- соль и специи — по вкусу.
Для кляра 3
- половина стакана молока
- 4 яйца
- 4 столовые ложки муки
- соль и специи — по вкусу.
Для сырного кляра
- 65 гр муки
- 1 яйцо
- 60 гр тёртого сыра
- 120 мл молока.
Способ приготовления
- Куриные ножки (голени) промыть и опустить в кастрюлю с холодной водой.
- Воду посолить, добавить специи по своему вкусу.
- Довести до кипения, снять пену и варить 15-20 минут.
- Готовые голени вынуть из бульона, дать жидкости стечь.
- Для приготовления кляра: смешать все компоненты выбранного рецепта кляра, перемешать до однородного состояния (кляр по густоте должен быть как тесто на оладьи).
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Куриные ножки окунуть в приготовленный кляр, чтобы они стали хорошо все покрыты им.
- Опустить в горячее растительное масло и обжаривать до румяного цвета.
- Куриные ножки в кляре готовы.
- Приятного аппетита!