Куриные ножки в кляре

куриные ножки в кляре

Куриные ножки в кляре, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 10 куриных голеней
  • растительное масло для обжаривания.

Для кляра 1

  • половина стакана кефира
  • 2 яйца
  • 4-5 столовых ложек пшеничной муки
  • соль и специи — по своему вкусу.

Для кляра 2

  • 6 столовых ложек пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек молока
  • соль и специи — по вкусу.

Для кляра 3

  • половина стакана молока
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • соль и специи — по вкусу.

Для сырного кляра

  • 65 гр муки
  • 1 яйцо
  • 60 гр тёртого сыра
  • 120 мл молока.

Способ приготовления

  • Куриные ножки (голени) промыть и опустить в кастрюлю с холодной водой.
  • Воду посолить, добавить специи по своему вкусу.
  • Довести до кипения, снять пену и варить 15-20 минут.
  • Готовые голени вынуть из бульона, дать жидкости стечь.
  • Для приготовления кляра: смешать все компоненты выбранного рецепта кляра, перемешать до однородного состояния (кляр по густоте должен быть как тесто на оладьи).
  • В сковороде разогреть растительное масло.
  • Куриные ножки окунуть в приготовленный кляр, чтобы они стали хорошо все покрыты им.
  • Опустить в горячее растительное масло и обжаривать до румяного цвета.
  • Куриные ножки в кляре готовы.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *