Куриный шницель
Вкусный и сочный куриный шницель.
Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кости и кожи
- половина стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 столовая ложка молока
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 столовая ложка тёртого пармезана (если нет пармезана, то возьмите твёрдый сыр)
- половина чайной ложки сухого чеснока в гранулах
- 1 столовая ложка сухой или измельчённой свежей зелени петрушки
- соль и молотый перец — по вкусу
- растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления
- Куриные грудки накрыть пищевой плёнкой и отбить тупым предметом, чтобы они стали плоскими.
- Пшеничную муку высыпать в миску.
- Яйца взбить с молоком вилкой во второй миске.
- В отдельной миске смешать панировочные сухари, тёртый пармезан (твёрдый сыр), сухой чеснок, петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
- Куриные грудки сначала хорошо обвалять в пшеничной муке со всех сторон.
- Затем окунуть во взбитые яйца.
- Потом хорошо обвалять в панировочной смеси.
- Сковороду нагреть.
- Влить растительное масло (около 2 см), хорошо его нагреть.
- Обжарить шницели с двух сторон до румяного цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Куриный шницель готов.
- Приятного аппетита!