Постный картофель
Постный картофель с морковью, чесноком, луком и помидорами.
Пошаговый рецепт приготовления.
Блюдо в пост.
Ингредиенты
- 550-600 гр картофеля
- 1 крупная морковь
- 1-2 головки репчатого лука
- 2 помидора среднего размера
- 3 дольки чеснока
- растительное масло
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу
- свежая зелень — по своему вкусу.
Способ приготовления
-
- Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками.
- Репчатый лук измельчить.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
- Обжарить лук и морковь, помешивая, в течение 3-4 минут.
- Добавить к луку и моркови помидоры.
- Обжаривать ещё 5 минут.
- Затем посолить и поперчить по своему вкусу, добавить чеснок.
- Перемешать.
- Всыпать картофель.
- Влить немного воды.
- Готовить до мягкости картофеля (приблизительно 15 минут).
- Свежую зелень измельчить и посыпать картофель, перемешать и готовить ещё 1 минуту.
- Постный картофель с овощами готов.
- Приятного аппетита!