Постный картофель

Постный картофель с морковью, чесноком, луком и помидорами.

Пошаговый рецепт приготовления.

Блюдо в пост.

Ингредиенты

  • 550-600 гр картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 2 помидора среднего размера
  • 3 дольки чеснока
  • растительное масло
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу
  • свежая зелень — по своему вкусу.

Способ приготовления

    • Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками.
    • Репчатый лук измельчить.
    • Морковь натереть на крупной тёрке.
    • Помидоры нарезать мелкими кубиками.
    • Чеснок пропустить через пресс.
    • В сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
    • Обжарить лук и морковь, помешивая, в течение 3-4 минут.
    • Добавить к луку и моркови помидоры.
    • Обжаривать ещё 5 минут.
    • Затем посолить и поперчить по своему вкусу, добавить чеснок.
    • Перемешать.
    • Всыпать картофель.
    • Влить немного воды.
    • Готовить до мягкости картофеля (приблизительно 15 минут).
    • Свежую зелень измельчить и посыпать картофель, перемешать и готовить ещё 1 минуту.
    • Постный картофель с овощами готов.
постный картофель 1

Постный картофель

  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *