Курица с черри и чесноком
Курица с черри и чесноком готовится из куриного бедра.
В процессе приготовления выделяется много жидкости.
Из выделившейся жидкости можно приготовить соус: вынуть готовую курицу, помидоры и чеснок.
Перелить жидкость в кастрюлю, поставить на огонь и варить до загустения.
Приготовленным соусом можно полить приготовленные куриные бёдра, отварной рис, макароны или картофель.
Курица с черри и чесноком, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 6 куриных бёдер с кожей
- 25-30 помидоров черри (если нет черри, можно взять обычные помидоры)
- 6 крупных долек чеснока
- 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1,5 чайные ложки оливкового масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 веточки свежего розмарина (или 0,5 чайной ложки сухого).
Способ приготовления «Курица с черри и чесноком»
- Куриные бёдра промыть, натереть солью и выложить в форму для запекания.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- В миске соединить половинки помидоров черри, целые очищенные дольки чеснока, бальзамический уксус и оливковое масло, перемешать.
- Содержимое миски с помидорами распределить на куриные бёдра.
- Сверху положить веточки розмарина (если использовать сухой розмарин, то его добавлять к помидорам).
-
- Форму с курицей поставить в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Запекать в течение 45 минут.
- Готовое куриное бедро вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут.
- Курица с черри и чесноком готова.
- Подавать к столу с отварным рисом, картофелем или макаронами.
- Приятного аппетита!