Куриные колбаски
Домашние Куриные колбаски из кусочков филе.
Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
- 2 небольшие куриные грудки (приблизительно 400 гр)
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 4 щепотки соли
- 4 щепотки сухих прованских или итальянских трав (можно взять приправу по своему вкусу).
Способ приготовления «Куриные колбаски»
- Куриную грудку промыть и обсушить.
- В миске смешать лимонный сок, соль и сухие травы.
- Каждую куриную грудку разрезать на 2 длинных ломтика (из 2 грудок получится 4 ломтика) и опустить в лимонный маринад.
- Если грудка большая, то делите её на 3-4 части.
- Оставить грудки в маринаде на 20 минут.
- Взять пищевую плёнку и раскатать её.
- Положить куриное филе в середину плёнки.
- Плотно закатать филе в плёнку, стараясь убрать весь воздух.
- Обернуть несколько раз и связать концы в крепкий узелок.
- Так повторить со всеми куриными ломтиками.
-
- В кастрюле воду довести до кипения.
- В кипящую воду опустить куриные колбаски.
- Проварить 5 минут.
- Огонь выключить.
- Кастрюлю закрыть крышкой.
- Выдержать колбаски 15 минут в горячей воде.
- Куриные колбаски готовы.
- Приятного аппетита!