Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса из какао с печеньем и орехами, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 200 гр печенья
- 100 гр сливочного масла
- 50 гр сахарного песка
- 30 гр какао-порошка
- 70 гр орехов
- 5 столовых ложек воды
- сахарная пудра.
Способ приготовления «Шоколадная колбаса»
- 1/3 печенья разломать руками на небольшие кусочки.
- Оставшиеся 2/3 печенья измельчить в блендере или кофемолке.
- Орехи порубить ножом.
- Смешать какао-порошок и сахарный песок, добавить воду и перемешать.
- Какао поставить в микроволновку на 2-3 минуты.
- В горячую шоколадную массу добавить сливочное масло, мешать до полного его растворения.
- Соединить сухие ингредиенты, постепенно добавить в них шоколадную массу.
- Тщательно перемешать.
- Смесь должна получиться вязкой.
- На край пищевой плёнки выложить приготовленную смесь.
-
- Сформировать колбаску, плотно завернув смесь в плёнку.
- Положить в холодильник на 2-3 часа.
- Затем убрать плёнку, а колбаски хорошо посыпать сахарной пудрой.
- Шоколадная колбаса готова.
- Приятного аппетита!