Картофельные котлеты с тунцом

Картофельные котлеты с тунцом.

Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

  • 300 гр картофеля
  • 1 баночка (185 гр) тунца в масле
  • 1/2 стакана консервированной кукурузы
  • несколько пёрышек зелёного лука
  • 1 яйцо
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • 1/2 стакана панировочных сухарей для панировки.

Способ приготовления «Картофельные котлеты с тунцом»

  • Картофель отварить в кожуре, охладить, почистить и размять в пюре.
  • Из консервы слить жидкость, а рыбу добавить в картофельное пюре, перемешать вилкой.

картофельные котлеты с тунцом 2

  • Добавить кукурузу, 1/2 стакана панировочных сухарей, нашинкованный зелёный лук, яйцо, лимонную цедру, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

картофельные котлеты с тунцом 3

  • Из приготовленного фарша сформировать котлеты.
  • Хорошо обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.
  • В сковороде разогреть растительное масло.

картофельные котлеты с тунцом 4

    • Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
    • Картофельные котлеты с тунцом готовы.
    • Подавать к столу с овощным салатом или любимым соусом.
картофельные котлеты с тунцом 1

Картофельные котлеты с тунцом

  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *