Мандариновый пирог

Мандариновый пирог, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для теста

  • 180 гр пшеничной муки
  • четверть стакана сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 70 гр сливочного масла
  • половина чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки

  • 120 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка желатина
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • мандарины (либо апельсины).

Способ приготовления «Мандариновый пирог»

  • Приготовить тесто: смешать муку, холодное сливочное масло, яйцо и разрыхлитель, быстро замесить тесто.
  • Приготовленное тесто раскатать толщиной 5 мм на присыпанной мукой поверхности.
  • При помощи скалки перенести тесто в форму.
  • Уложить тесто в форму, распределяя его по всей поверхности, излишки теста убрать.
  • С помощью вилки сделать в тесте дырочки.

мандариновый пирог 2

    • Убрать тесто в форме на 1,5 часа в морозилку.
    • Затем испечь замороженное тесто в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.
    • Приготовить начинку:
    • Желатин замочить в двух столовых ложках воды.
    • Из мандаринов (апельсинов) отжать сок, должно получиться 80 мл сока.
    • Смешать в кастрюле сок, половину сахара и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
    • 2 яйца взбить с оставшимся сахаром в пену.
    • Кастрюлю с соком снять с огня, влить тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая.
    • Поставить на огонь на 20 секунд, постоянно помешивая.
    • Добавить разбухший желатин, перемешать до растворения желатина.
    • На готовый корж вылить начинку.
    • Поставить в холодильник на 1,5 часа для застывания.
    • Готовый мандариновый пирог украсить дольками мандаринов.

мандариновый пирог

  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *