Капустяники с фаршем
Капустяники с фаршем — котлеты с капустой.
Пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг мясного фарша
- 400-450 гр свежей белокочанной капусты
- 2 головки репчатого лука
- 3 сырых яйца
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- соль и молотый перец — по вкусу
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр сметаны
- 2 клубня картофеля
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Способ приготовления «Капустяники с фаршем»
-
- Репчатый лук измельчить, обжарить до золотистого цвета.
- Капусту тонко нашинковать, размять руками.
- Яйца, сваренные вкрутую, почистить, натереть на мелкой тёрке.
- В миске соединить мясной фарш, капусту, обжаренный репчатый лук, тёртые яйца, сырые яйца, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
- Из приготовленного фарша сформировать котлеты, обжарить их с двух сторон до румяного цвета.
- Взять кастрюлю, на дно выложить картофель, нарезанный кружочками.
- На картофель уложить обжаренные капустяники.
- Влить половину стакана воды.
- Приготовить заливку: смешать растопленное сливочное масло, сметану и томатную пасту.
- Заливкой полить капустяники в кастрюле.
- По желанию посыпать специями по своему вкусу.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Затем огонь убавить, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
- Капустяники с фаршем готовы.
- Приятного аппетита!