Яблочный пирог на кефире
Яблочный пирог на кефире, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 250 мл кефира
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр сахарного песка
- 2 яйца
- половина чайной ложки соды (либо 1 чайная ложка разрыхлителя)
- 250 гр пшеничной муки
- 4-5 яблок среднего размера
- растительное масло для смазывания формы
- сахарная пудра — по желанию.
Способ приготовления
-
- Кефир вылить в миску, добавить соду или разрыхлитель, перемешать.
- Добавить растопленное сливочное масло, яйца и сахарный песок, перемешать.
- Всыпать пшеничную муку и тщательно перемешать.
- Яблоки помыть, удалить семена и нарезать кусочками.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом.
- В форму выложить половину приготовленного теста.
- Затем поместить кусочки яблок, немного присыпать их сахарным песком.
- Сверху вылить вторую половину теста.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать в течение 35-40 минут.
- Готовность пирога проверить зубочисткой.
- Яблочный пирог на кефире готов.
- Сверху пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Яблочный пирог на кефире, очень вкусно! Готовится просто!