Творожное печенье
Творожное печенье, печенье с творогом.
Как просто испечь очень вкусное творожное печенье.
Пошаговый рецепт приготовления печенья с творогом.
Ингредиенты для приготовления творожного печенья
- 200 г творога
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 280 г пшеничной муки
- щепотка соли
- 50 г сахарного песка (или по вкусу)
- сахарный песок для посыпки.
Способ приготовления творожного печенья
Соединить сливочное масло комнатной температуры с пшеничной мукой, смешать до однородного состояния.
Добавить щепотку соли, разрыхлитель и творог.
Замесить тесто.
Приготовленное тесто поместить в холодильник на 35-40 минут.
Затем тесто раскатать в пласт (толщина 5-6 мм).
С помощью формочек или стакана вырезать из раскатанного теста печенье.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик).
Сверху печенье посыпать немного сахарным песком по своему вкусу.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать до подрумянивания в течение 15-25 минут (зависит от вашей духовки и степени румяности, которую Вы хотите).
Творожное печенье готово.
Приятного аппетита!
Рецепты ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА