Яблочно-черничный пирог
Яблочно-черничный пирог, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 700 гр яблок
- 200 гр сахара
- сок 1 лимона
- 300 гр черники.
- Для теста
- 150 гр пшеничной муки
- 150 гр сахарного песка
- 125 гр сливочного масла
- 50 гр тёртого миндаля.
Способ приготовления
- Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать дольками.
- Поместить их в кастрюлю, добавить лимонный сок, сахар, постоянно помешивая, готовить 10 минут до размягчения яблок.
- Шумовкой переложить яблоки в другую посуду, чтобы сок остался в кастрюле. Смешать яблоки с черникой.
- Форму для запекания смазать маслом, положить в неё фрукты.
- Смешать муку, сахар, масло, растереть их пальцами до образования крошки. Добавить в тесто миндаль.
- Полученными крошками посыпать фрукты и слегка придавить.
- Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут до образования золотистой корочки.
- Яблочно-черничный пирог готов!
- Приятного аппетита!