Салат с тунцом и рисом
Салат с тунцом и рисом, яйцом и помидорами, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- баночка консервированного тунца
- 100 гр риса
- 2 яйца
- 1-2 помидора
- свежая зелень и зелёный лук — по своему вкусу
- сок 1/4 лимона
- оливковое масло
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления «Салат с тунцом и рисом»
-
- Рис отварить до мягкости (не переваривать), промыть и дать воде стечь.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Из тунца слить жидкость, размять вилкой.
- Зелень и зелёный лук нашинковать.
- Соединить рис, рыбу, помидоры, зелень, зелёный лук.
- Добавить оливковое масло и лимонный сок.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать.
- Дольки яиц выложить сверху салата.
- Салат с тунцом и рисом готов.
- Приятного аппетита!