Рис с помидорами и шампиньонами
Рис с помидорами и шампиньонами, пошаговый рецепт приготовления.
Блюдо можно готовить и употреблять во время поста.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 250 гр шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 4 помидора среднего размера
- 250 мл воды
- 250 мл томатного сока
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль и специи — по своему вкусу.
Способ приготовления «Рис с помидорами и шампиньонами»
-
- Репчатый лук почистить и измельчить.
- Шампиньоны перебрать, промыть, нарезать пластинками.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Рис хорошо промыть в проточной воде.
- В кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло.
- Обжарить в растительном масле репчатый лук до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные шампиньоны, перемещать и жарить 5-6 минут.
- Всыпать промытый рис, жарить ещё 2 минуты, помешивая.
- В рис с шампиньонами добавить помидоры.
- Влить томатный сок и воду.
- Посолить и добавить специи по своему вкусу.
- Перемешать.
- Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности риса (приблизительно 20 минут).
- Рис с помидорами и шампиньонами готовы.
- Приятного аппетита!