Ризотто с овощами

Ризотто с овощами (рис с овощами), пошаговый рецепт приготовления.

Можно употреблять во время поста.

Ингредиенты

  • 1 стакан круглого риса
  • 1 морковь
  • 1-2 помидора
  • 1 долька чеснока
  • 100 гр зелёного горошка
  • 150 гр брокколи
  • 1 головка репчатого лука
  • оливковое или растительное масло
  • соль и специи — по своему вкусу.

Способ приготовления «Ризотто с овощами»

    • Рис промыть.
    • Лук измельчить.
    • Морковь нарезать мелкими кусочками.
    • Помидоры нарезать ломтиками.
    • Чеснок раздавить ножом.
    • В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
    • Добавить чеснок, обжаривать ещё 1 минуту.
    • Всыпать рис и морковь, перемешать.
    • Немного обжарить.
    • Добавить горошек и помидоры.
    • Влить 300 мл воды.
    • Посолить и добавить специи по вкусу.
    • Тушить 10 минут.
    • Добавить брокколи и готовить ещё в течение 10 минут.
Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

  • Ризотто с овощами готово.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *