Ризотто с овощами
Ризотто с овощами (рис с овощами), пошаговый рецепт приготовления.
Можно употреблять во время поста.
Ингредиенты
- 1 стакан круглого риса
- 1 морковь
- 1-2 помидора
- 1 долька чеснока
- 100 гр зелёного горошка
- 150 гр брокколи
- 1 головка репчатого лука
- оливковое или растительное масло
- соль и специи — по своему вкусу.
Способ приготовления «Ризотто с овощами»
-
- Рис промыть.
- Лук измельчить.
- Морковь нарезать мелкими кусочками.
- Помидоры нарезать ломтиками.
- Чеснок раздавить ножом.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, обжаривать ещё 1 минуту.
- Всыпать рис и морковь, перемешать.
- Немного обжарить.
- Добавить горошек и помидоры.
- Влить 300 мл воды.
- Посолить и добавить специи по вкусу.
- Тушить 10 минут.
- Добавить брокколи и готовить ещё в течение 10 минут.
- Ризотто с овощами готово.
- Приятного аппетита!