Салат из свёклы с сыром и изюмом
Вкусный, полезный и питательный салат из свёклы с сыром и изюмом, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 3-4 свёклы небольшого размера
- 1 сырок плавленый
- 70-80 гр изюма без косточек
- 100-120 гр ядер грецких орехов
- 2 дольки чеснока
- 3-4 веточки свежей зелени укропа
- соль и перец молотый, майонез — по своему вкусу.
Способ приготовления «Салат из свёклы с сыром и изюмом»
-
- Свёклу отварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Плавленый сырок немного подморозить и натереть на крупной тёрке.
- Изюм хорошо промыть в проточной воде, залить кипящей водой, прикрыть и оставить минут на 5-6, затем воду слить.
- Ядра грецких орехов нарубить.
- Зелень укропа промыть и измельчить.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- В салатнике соединить подготовленные ингредиенты: свёклу, плавленый сыр, изюм, грецкие орехи, укроп, чеснок.
- Посолить и поперчить по своему вкусу.
- Заправить майонезом.
- Хорошо перемешать.
- Салат из свёклы с сыром и изюмом готов.
- Приятного аппетита!