Овощная запеканка с рисом и рыбой
Сытная и вкусная овощная запеканка с рисом и рыбой, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 400 гр филе рыбы
- 1 стакан риса
- 1-2 моркови
- 1 головка репчатого лука
- 300-350 брокколи (можно замороженной)
- 100 гр твёрдого сыра
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 свежих яйца
- зелень свежая
- соль и специи, молотый перец — по своему вкусу
- растительное масло для обжаривания и смазывания формы.
Способ приготовления «Овощная запеканка с рисом и рыбой»
- Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.
- Репчатый лук измельчить.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Филе рыбы нарезать кусками.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле в течение 3 минут.
- В лук с морковью добавить рыбу, посолить и поперчить по вкусу, готовить 10 минут.
- Добавить брокколи, перемешать и снять с огня.
- Рис промыть, отварить до полуготовности.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить половину риса.
- Затем выложить обжаренную смесь.
- Сверху уложить оставшийся рис.
- Приготовить заливку: смешать яйца, сметану, тёртый сыр и измельчённую зелень. При необходимости посолить по вкусу.
- Выложить приготовленную заливку в форму на рис.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекать в течение 30-35 минут.
- Овощная запеканка с рисом и рыбой готова.
- Приятного аппетита!