Тушёный картофель с фаршем
Тушёный картофель с фаршем, вкусно и просто.
Пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 350 гр мясного фарша (у меня фарш из свинины)
- 450-500 гр картофеля
- 1 небольшая морковь
- 1 помидор среднего размера
- небольшой пучок свежей зелени укропа
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка паприки
- 2-3 столовые ложки масла для обжаривания
- половина стакана воды
- соль — по своему вкусу.
Способ приготовления
-
- Картофель помыть, очистить и нарезать кусочками среднего размера.
- Морковь почистить, натереть на крупной или средней тёрке.
- Зелень укропа из мельчить.
- Помидор нарезать тонкими ломтиками.
- В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть его.
- Выложить в разогретое масло подготовленный фарш, обжаривать 5 минут.
- Добавить морковь, ломтики помидоров, перемешать, обжаривать ещё 5 минут.
- Затем всыпать укроп, паприку, добавить лавровый лист, посолить по своему вкусу.
- Влить воду.
- Перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности (20-25 минут).
- Тушёный картофель с фаршем готов.
- Приятного аппетита!