Капуста, запечённая с рисом и курицей

Очень вкусная Капуста, запечённая с рисом и курицей, пошаговый рецепт приготовления, видео рецепт.

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 550 гр куриного филе
  • 1 стакан риса
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 0,5-1 чайная ложка смеси молотых перцев (либо специи по своему вкусу)
  • 4 столовые ложки сметаны
  • половина стакана воды
  • растительное масло для обжаривания и смазывания формы
  • соль — по своему вкусу.

Способ приготовления

    • Капусту нашинковать, обжарить в течение 15 минут, периодически перемешивая.
    • Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности.
    • Куриное филе нарезать маленькими кусочками, обжарить в небольшом количестве масла в течение 5 минут.
    • Соединить сметану, паприку, перец, воду и соль, перемешать.
    • В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить подготовленные ингредиенты слоями: половина обжаренной капусты, рис, куриное филе, вторая половина капусты.
    • Сверху залить приготовленной сметанной заправкой.
    • Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.
kapusta-zapechyonnaya-s-risom-i-kuritsej

Капуста, запечённая с рисом и курицей

  • Запекать в течение 45-50 минут под крышкой.
  • Капуста, запечённая с рисом и курицей, готова.
  • Приятного аппетита!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *