Курица, запечённая с картофелем и кабачком
Курица, запечённая с картофелем и кабачком, по данному рецепту получается очень вкусная и сочная.
Пошаговый видео рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500-600 гр курицы (у меня 2 голени и 2 бедра)
- 500 гр картофеля
- 1 небольшой кабачок
- 1 столовая ложка сметаны
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 0,5 чайной ложки паприки
- 1 крупная долька чеснока
- соль — по своему вкусу
- растительное масло для смазывания формы для запекания.
Способ приготовления
-
- Курицу промыть.
- Добавить сметану, томатный соус, оливковое масло, паприку, измельчённый чеснок и немного соли.
- Перемешать.
- Картофель почистить и нарезать пластинками.
- Кабачок очистить, нарезать полукольцами.
- Соединить картофель и кабачок, немного посолить и перемешать.
- В форму, смазанную растительным маслом, выложить овощи.
- Сверху поместить курицу с о всей томатно-сметанной подливой.
- Прикрыть форму крышкой (или фольгой).
- Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Запекать 50-60 минут (в зависимости от Вашей духовки).
- Курица, запечённая с картофелем и кабачком, готова.
Приятного аппетита!