Салат «Киевский» овощной
Очень вкусный слоёный салат «Киевский» овощной со свёклой, морковью, сыром, чесноком и изюмом.
Подойдёт для праздничного и повседневного стола.
Пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 3 свёклы среднего размера
- 3 моркови
- 200 гр сыра твёрдых сортов
- 3 дольки чеснока
- 150 гр изюма
- майонез — по своему вкусу.
Способ приготовления
-
- Свёклу отварить до мягкости, затем запечь в духовке в течение 30 минут (180 градусов).
- Готовую свёклу остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Сырую морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
- Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с измельчённым чесноком и небольшим количеством майонеза.
- Изюм промыть и распарить в кипятке.
- В салатник выложить слоями подготовленные ингредиенты: свёкла, сеточка из майонеза, морковь, сыр с чесноком и майонезом, изюм.
- Салат «Киевский» овощной готов.
Приятного аппетита!