Салат «Французский»
Салат «Французский» из моркови с сыром и яйцами.
Очень вкусный, нежный и лёгкий, простой в приготовлении.
Пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- 1 сырая морковь
- 50 гр сыра твёрдых сортов
- 2 яйца
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1 головка репчатого лука небольшого размера
- майонез.
Как приготовить Салат «Французский»
-
- Репчатый лук измельчить, залить кипятком на 5 минут, затем отжать.
- Сыр, яблоко и морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски (или на средней) по отдельности.
- Ёмкость выстелить пищевой плёнкой.
- На дно выложить слой сыра.
- Далее морковь.
- Затем тёртые на крупной тёрке яйца, яблоко и лук.
- Каждый слой смазать немного майонезом.
- Дать постоять 30 минут в холодильнике.
- Форму накрыть тарелкой, перевернуть и достать салат.
- Пищевую плёнку убрать, а сырный слой смазать майонезом.
- Салат «Французский» готов.
- Украсить по желанию и вкусу.
Приятного аппетита!