Чизкейк-суфле

Готовим вкусно Нежнейший, тающий во рту, чизкейк-суфле со сливочным сыром.

Это очень вкусно.

Пошаговый видео рецепт.

Ингредиенты

  • 300 гр любого сливочного творожного сыра
  • 90 гр сметаны
  • 60 гр сливочного масла
  • 6 яиц
  • 60 гр пшеничной муки
  • 300 мл молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта (можно взять пакетик ванилина)
  • 120 гр сахарного песка.

Как приготовить вкуснейший японский чизкейк-суфле

    • Сливочный творожный сыр, сметана, сливочное масло, молоко и желтки яиц должны быть комнатной температуры.
    • Белки яиц охладить.
    • Вначале смешать венчиком сыр, сметану и сливочное масло.
    • Добавить желтки яиц, перемешать венчиком.
    • Просеять муку, смешать.
    • Влить молоко и ванильный экстракт (ванилин), перемешать до однородности, пролить тесто через сито.
    • В отдельной миске немного взбить миксером охлаждённые белки.
    • Всыпать сахарный песок.
    • Взбивать миксером пока белки не станут густыми и блестящими.
    • Третью часть взбитых белков добавить в процеженное тесто.
    • Перемешать венчиком.
    • Затем добавить ещё часть белков, аккуратно смешать.
    • И, наконец, прибавить оставшиеся белки, смешивая венчиком движениями снизу вверх, аккуратно.
    • Разъёмную форму (у меня 23 см) для выпечки выстелить пергаментной бумагой, смазать бока и дно сливочным маслом.
    • Так как форма разъёмная, дно обернуть фольгой, чтобы тесто не протекало.
    • Духовку разогреть до 160 градусов.
    • Вниз духовки поставить ёмкость с горячей водой (при выпекании должен образовываться пар).
    • На решётку над ёмкостью с водой поставить форму с тестом.
    • Выпекать при 160 градусах 10 минут.
    • Затем температуру убавить до 150 градусов и выпекать ещё 45-50 минут.
Чизкейк-суфле японский, рецепт с видео приготовлением

Чизкейк-суфле японский

  • Готовый чизкейк-суфле остудить при комнатной температуре.
  • Затем поставить его в холодильник на 1-2 часа.
  • Охлаждённый чизкейк извлечь из формы.
  • Сверху по желанию и вкусу его можно посыпать сахарной пудрой или смазать любимым джемом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *