Оладьи капустные
Вкусные оладьи капустные.
Можно готовить и употреблять во время поста.
Пошаговый видео рецепт.
Ингредиенты
- 400 гр белокочанной капусты
- 1 столовая ложка молотых сухарей
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- растительное масло для обжаривания
- соль и специи — по своему вкусу.
Как приготовить постные оладьи капустные.
-
- Капусту нашинковать.
- В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
- Обжарить капусту до мягкости на маленьком огне (15-20 минут).
- Тушёную капусту измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
- В измельчённую капусту добавить муку, сухари, посолить и поперчить по вкусу и желанию.
- Хорошо перемешать.
- Из приготовленного капустного теста сформировать небольшие оладьи.
- Обжарить в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
- Оладьи капустные готовы.
Приятного аппетита!