Запеканка из филе трески с картофелем
Запеканка из филе трески с картофелем, рецепт приготовления.
- 800 гр филе трески
- 250 гр репчатого лука
- 2 помидора
- 500 гр картофеля
- 100 гр топлёного сливочного масла
- 50 гр сливочного масла
- 125 мл 20-%-ной сметаны
- долька чеснока
- 90 гр панировочных сухарей
- 60 гр муки
- 200 гр зелени кинзы
- 10 гр зелёного лука
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Филе рыбы натереть мукой, смешанной с солью, обжарить в 60 гр топлёного сливочного масла с двух сторон.
- Картофель отварить в кожуре до полуготовности. Очистить и нарезать кружками.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить чеснокодавилкой.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать тонкими кружками.
- Зелёный лук измельчить.
- Соединить лук и чеснок в сковороде, добавить оставшееся топлёное сливочное масло и обжарить 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
- Через 10 минут добавить в сковороду сметану и держать на огне ещё 10 минут.
- Зелень кинзы мелко нарезать, засыпать в снятую с огня овощную массу, посолить и поперчить.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Первым слоем выложить кружки картофеля, на них — рыбное филе. Закрыть его кружками помидоров. Посолить и поперчить слой. Сверху добавить луково-чесночную массу и кинзу, затем — ещё один слой помидоров, посыпать панировочными сухарями. Далее добавить кусочки сливочного масла.
- Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 40 минут , пока запеканка не зарумянится.