Творожный кекс по ГОСТу
Творожный кекс по ГОСТу.
Очень вкусный, нежный и просто испечь.
Пошаговый видео рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 150 гр пшеничной муки
- 75 гр сливочного масла
- 165 гр сахарного песка
- 130 гр жирного творога
- 2 небольших яйца (80 гр без скорлупы)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки готового кекса — по вкусу.
Как приготовить Творожный кекс по ГОСТу.
-
- Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарным песком.
- На средней скорости миксера смешать до однородного состояния.
- Через сито в масляную смесь протереть творог.
- Взбить миксером.
- Добавить яйца, взбить до однородности.
- Просеять в тесто муку и разрыхлитель.
- На маленькой скорости миксера смешать (около 1 минуты).
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом и подпылить мукой.
- В форму переложить тесто.
- Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов.
- Выпекать 40-50 минут (зависит от Вашей духовки).
- Я выпекала 40 минут в режиме «верх-низ».
- Готовый Творожный кекс по ГОСТу немного остудить в форме.
- Переложить на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!