Запеканка из картофеля с рисом

Запеканка из картофеля с рисом, репчатым луком, яйцами рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 800 гр картофеля
  • 150 гр репчатого лука
  • 120 мл молока
  • 2 яйца
  • 60 гр риса
  • 50 гр зелени петрушки
  • 40 гр сливочного масла
  • 50 мл 20%-ной сметаны
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, добавив молоко, 1 яйцо и половину сливочного масла. Посолить и поперчить пюре.
  • Второе яйцо отварить.
  • Рис промыть, обжарить на сливочном масле, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
  • Зелень петрушки мелко нарезать.
  • Репчатый лук натереть на мелкой тёрке, обжарить в небольшом количестве сливочного масла до светло-коричневого цвета.
  • Соединить рис с зеленью и измельчённым вареным яйцом, обжаренным луком.
  • Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом.
  • Выложить первый слой из картофельного пюре, на него слой риса с зеленью, сверху накрыть оставшейся частью картофельного пюре. Поверхность разровнять.
  • Сверху полить сметаной.
Запеканка из картофеля с рисом, рецепт

Запеканка из картофеля с рисом

  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
  • Приятного аппетита!