Запеканка из картофеля с рисом
Запеканка из картофеля с рисом, репчатым луком, яйцами рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 800 гр картофеля
- 150 гр репчатого лука
- 120 мл молока
- 2 яйца
- 60 гр риса
- 50 гр зелени петрушки
- 40 гр сливочного масла
- 50 мл 20%-ной сметаны
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, добавив молоко, 1 яйцо и половину сливочного масла. Посолить и поперчить пюре.
- Второе яйцо отварить.
- Рис промыть, обжарить на сливочном масле, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
- Зелень петрушки мелко нарезать.
- Репчатый лук натереть на мелкой тёрке, обжарить в небольшом количестве сливочного масла до светло-коричневого цвета.
- Соединить рис с зеленью и измельчённым вареным яйцом, обжаренным луком.
- Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом.
- Выложить первый слой из картофельного пюре, на него слой риса с зеленью, сверху накрыть оставшейся частью картофельного пюре. Поверхность разровнять.
- Сверху полить сметаной.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
- Приятного аппетита!