Запеканка из картофеля с цуккини
Запеканка из картофеля с цуккини рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 400 гр цуккини
- 500 мл сметаны
- 150 мл растительного масла
- 30 гр сыра твёрдых сортов
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель очистить, нарезать тонкими кружками, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Цуккини нарезать вместе с кожурой и семенами (если они молодые, если кабачки старые, то предварительно снять кожуру и очистить от семян).
- Обжарить цуккини в растительном масле до румяной корочки.
- В сметану добавить соль и хорошо перемешать.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить слой картофеля, на него слой из кабачков.
- Необходимо чередовать слои овощей, пока они не закончатся.
- Залить уложенные в форму овощи подсоленной сметаной, сверху посыпать натёртым сыром.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
- Готовую запеканку из картофеля с цуккини подавать к столу со сметаной.